Envie de tester une recette originale qui épatera vos convives ? Découvrez ces petites merveilles de cupcakes avocat citron vert coco. C’est rapide, facile, vegan et délicieux !

Je trouve qu’il n’y a rien de plus amusant que de tester de nouvelles recettes de cuisine en jouant sur les goûts et les saveurs. Hier soir, il pleuvait beaucoup trop pour un mois de juillet. Le genre de temps qui vous donne envie de vous enfermer dans la cuisine et de ne rien faire à part cuisiner dans le doux ronrons du four et le crépitement des casseroles.

Voici donc une petite recette qui sent l’été, avec des ingrédients un peu exotiques dont le mélange est assez inhabituel et plaisant pour régaler les papilles. Très sincèrement, je ne savais pas trop à quoi m’attendre en faisant des cupcakes à l’avocat et au citron vert avec du lait de coco. Mais le résultat est vraiment incroyable.

J’espère vraiment que vous allez apprécier ces cupcakes qui sont :

Frais

Moelleux

Crémeux

Vegan

cupcakes vegan avocat citron vert

Je trouve que le citron vert donne une touche estivale à tout ce qu’il touche, légèrement acidulé en bouche et dynamisant. Le lait de coco apporte une note de douceur moelleuse et réconfortante inattendue. Quant au glaçage à l’avocat, en plus d’être naturellement vert vif qui rendra vos photos d’autant plus instagrammable, il est crémeux à souhait. Un trio d’ingrédients magiques pour des cupcakes incroyablement aériens qui se dévorent en une bouchée.

Et bien sûr tout est vegan. Pas besoin d’oeuf ni de lait pour obtenir un résultat tout à fait inratable. Vos sweet green cupcakes avocat citron vert feront des ravages en soirées ! Alors si vous êtes invités par des amis végétaliens, que votre petite nièce est allergique au lactose ou que vous n’avez plus d’oeufs dans votre cuisine, voici une recette qui vous sauvera la mise en toutes circonstances !

 

Sweet green cupcakes avocat – coco – citron vert [VEGAN]

Des cupcakes vegan moelleux et savoureux qui apporteront une touche d’exotisme à vos goûters. Ils sont tout simplement délicieux accompagnés de lait de riz-coco.

Pâte à cupcake

  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre (roux)
  • 23 cl de lait végétal (de noix de coco)
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage à l'avocat

  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • zeste de citron vert ((pour décorer))
  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à cupcakes. N’hésitez pas à battre la pâte vivement pour éviter la formation de grumeaux. Une fois que vous aurez obtenu une texture fluide, répartissez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes. 

  2. Préparez le glaçage pendant que les cupcakes cuisent. Epluchez un avocat et écrasez le à la fourchette dans un petit bol. Ajoutez-y le sucre glace et le citron vert petit à petit (vous ne devez pas vous retrouver avec un glaçage trop liquide. Ce n’est pas grave si vous ne mettez pas tout le citron vert). Laissez reposer au frais le temps que les gâteaux soient cuits.

  3. Sortez les cupcakes du four et attendez qu’ils refroidissent avant de les démouler. Une fois qu’ils sont bien froids, vous pouvez commencer à mettre le glaçage par dessus. Il n’y a plus qu’à déguster !

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